
FELIZ DIA DA MÃE!
5 de Maio de 2024
Aqui dizemos-lhe quais são e as suas vantagens. Apresentamos-lhe alguns frutos que se caracterizam pela sua grande frescura e sabor, como os morangos, cerejas, nêsperas, ameixas, pêssegos, alperces e abacates.
Os morangos são muito ricos em minerais, ácidos fólicos e vitaminas, especialmente, a vitamina C.
Graças ao licopeno, ajuda a manter a pele saudável e a combater a retenção de líquidos.
Pode combiná-los em saladas, iogurtes ou fazer uma deliciosa compota.
As cerejas são frutos muito sumarentos, com um ótimo sabor.
São ricas em proteínas, hidratos de carbono e fibras, sendo benéficas para problemas intestinais.
Há muitas formas de apreciar as cerejas: em saladas, sobremesas, batidos ou compotas.
São da família das cerejas. Algumas das suas características marcantes são o facto de serem anti-inflamatórias, diuréticas e saciantes. Pode ser utilizadas em compotas ou em bolos.
A ameixa caracteriza-se por ser um fruto com um elevado teor de fibras, bem como uma grande quantidade de água, facilitando muito a digestão. Este fruto pode ser consumido em compotas.
Estes frutos são ricos, sobretudo, em vitaminas A e C, bem como em fibras. Podem ser consumidos como fruta, conserva, compotas e bolos.
O abacate é um dos frutos mais consumidos numa alimentação nutritiva. É uma ótima fonte de gorduras saudáveis e benéficas para a saúde, contém uma grande variedade de vitaminas, como a K, a E e a C.
Pode ser consumido cru, no pão, em saladas, etc.