
FRUTA ESTAÇÃO DA PRIMAVERA
11 de Maio de 2024
Como é que podemos fazer um stir fry perfeito? Há muitos dias em que nos inspiramos e cozinhamos, tudo preparado, e quando começamos a fritar a nossa comida preferida? Não sabemos como o fazer! Aqui ficam algumas dicas que vos vão ajudar muito:
Temperatura correcta do óleo: é muito importante manter a temperatura do óleo adequada e constante em função do produto a fritar. A temperatura ideal para fritar é entre 350ºF (175ºC) e 375ºF (190ºC). Se a temperatura for demasiado elevada, os alimentos ficarão crus no interior e queimados no exterior; se a temperatura for demasiado baixa, os alimentos ficarão gordurosos.
Preparação correcta dos alimentos: certificar-se de que os alimentos estão secos antes de os colocar na fritadeira com o óleo quente. Se estiverem molhados, podem provocar salpicos graves.
Não sobrecarregar a fritadeira: É muito importante não colocar demasiados alimentos na fritadeira para que estes cozinhem uniformemente.
Não mexer demasiado os alimentos: para que os alimentos não se desfaçam ou percam a sua camada estaladiça, é melhor não os mexer enquanto estão a fritar.
Escorra o excesso de óleo: Quando todos os alimentos estiverem fritos, coloque-os sobre papel absorvente para que todo o óleo permaneça.
Manter o óleo limpo: Quando acabar de fritar os alimentos, retire os resíduos do óleo para que este possa ser reutilizado sem afetar o sabor dos alimentos seguintes.
Utilizar o tipo de óleo correto: é muito importante utilizar óleos específicos para fritar. Alguns tipos de óleo, como o óleo de canola ou de girassol, são ideais para fritar.